martes, 8 de mayo de 2012

Bizcocho de Almendras.

Hola buenas, aquí os traigo una receta que está riquísima. Es un bizcocho de almendras, mi madre me ha pasado la receta y yo lo he hecho. Espero que os guste.

- 150gr de harina
- 50gr de harina de almendras (almendra molida)
- 125gr de azúcar
- 2 huevos
- 75gr de margarina sin lactosa
- 100ml de leche sin lactosa o vegetal
- ½ sobre de levadura química en polvo
- almendras en láminas
- azúcar en polvo (glacé)




Preparación:
Mezclar el azúcar con la margarina previamente derretida. Separar las claras de las yemas y reservar las claras. Añadir las yemas al azúcar y batir bien hasta que blanqueen. Agregar la leche y mezclar bien.

En otro recipiente, batir las claras hasta levantarlas y ponerlas a punto de nieve. Mezclar las claras con la mezcla anterior, añadiendo en dos tandas, y mezclando con una cuchara de palo y mucho cuidado para que no bajen.

En otro recipiente, mezclar la harina con la harina de almendras y la levadura química. Ir añadiendo esta mezclar, tamizándola para que no salgan grumos, a la masa y mezclándola con cuidado.

Preparar un molde de bizcocho con aceite y harina, para que no se pegue la masa, e introducir la masa en el molde. Decorar con almendras en láminas.

Hornear a 180ºC durante unos 45 minutos. Comprobar con un palillo que esté hecho. Desmoldar cuando enfríe y decorar con azúcar en polvo.
aNaBel

2 comentarios:

  1. Yo compro la de mercadona "hacendado" es mas barata e igual que Kaiku. La mantequila santiveri.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!

    ¿Nos ayudan a hacer difusión de una web que tiene productos de frusano para intolerantes a la frutosa? Muchas gracias.

    www.ecomida.es
    http://ecomida.es/index.php/productos/eco2/productos-sin-fructosa.html

    Un abrazooo

    ResponderEliminar