viernes, 27 de abril de 2012

Tabla de alimentos sin lactosa


 Hola, Buenos días!!! Aquí os dejo una tabla con los alimentos que están prohibidos y los que puedes tomar si eres intolerante a la lactosa. Espero que esta tabla os sirva de ayuda, aunque no se exime que cuando vayas al supermercado a comprar no sigas mirando las etiquetas, pues hay ciertos alimentos que van cambiando sus ingredientes.

Alimentos e ingredientes prohibidos
Alimentos
Leche vaca
Leche en polvo
Batido de leche
Derivados lácteos
Nata
Quesos frescos y fermentados
Mascarpone
Quark
Feta
Crema de leche
Postres lácteos
Margarina
Mantequilla
Helados
Salsa bechamel
Ingredientes y aditivos
Lactosa
Monohidrato de lactosa
Azúcar de la leche
Sólidos lácteos
Lactitol (E966) (1)
Trazas de leche
Suero(2)
Suero de leche
Suero en polvo
Suero lácteo
Cuajo
Cuajada
Grasas de leche
Alimentos y productos que pueden contener lactosa
” es necesario comprobar siempre
los ingredientes en productos como el pan, embutidos y conservas”

“vigilar cuando se indica AZÚCARES, puede esconder lactosa
al tratarse de un azúcar”

 
Alimentos
Purés y sopas
Pan
Pasteles
Fiambres
Embutidos
Pasteles y frituras de carne
Huevos guisados con leche
Sucedáneos de huevos en batidos
Flanes
Puré de patatas
Crema o puré
Bollería
Donuts, Crèpes, Bollos
Bizcochos, galletas
Tostadas
Precocinados
Cereales enriquecidos
Aderezo de ensladas y mayonesas
Sorbetes
Tartas
Yogures
Batidos, ponches, malteados
Chocolate con leche
Rebozados
Sucedáneos de chocolate
Sopas instantáneas
Bebidas espiritosas (2)
Sidra i vino (3)
Productos
Medicamentos
Complejos vitamínicos
Dentífricos
Alimentos e ingredientes que se pueden consumir

 
“vigilar cuando los productos han sido
procesados y se les ha añadido algun ingrediente o aditivo”

“precaución
con los ingredientes y aditivos de orígen lácteo.
Debemos contactar siempre con el fabricante para que nos garantize
que no existe una contaminación cruzada de lactosa y que
sean aptos para los intolerantes”
Alimentos
Fruta natural
Frutos secos
Mariscos
Cereales
Huevos
Miel
Mermelada
Patatas
Arroz
Pasta
Verduras
Carnes
Pescados
Legumbres
Tofu
Leches vegetales: soja, coco, avena, arroz, almendras.
etc.
Ingredientes y aditivos de origen lácteo
Lactatos (E325, E326, E327)
Esteres lácticos (E472b)
Lactilatos (E481, E482)
Proteínas de la leche
Caseína (3)
Caseinato
Caseinato de calcio (antiguo H4511)
Caseinato de sodio (antiguo H4512)
Caseinato potásico
Caseinato magnésicoLactálbumina
Lactoglobulina
Ingredientes y aditivos
Ácido láctico (E270)
Riboflavina (E101)
Almidón
 aNaBeL

2 comentarios:

  1. Vaya, muy interesante tener estas cosas a mano! así no hay ningún género de dudas!
    Muchas gracias y ánimo con el blog!!!

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